24 novembre 2011
Le cake praliné au speculoos
Tous les amoureux du speculoos seront séduit par cette recette délicieuse que j'ai déniché dans un ouvrage de Christophe Felder dédié entièrement à ce petit gâteau délicieux dont on ne peut se passer ! Vous pourrez m'en donner des nouvelles, un vrai délice pour les papilles !
Ingrédients:
- 150 gr de beurre
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 20 gr de poudre de noisettes
- 50 gr de pâte à tartiner speculoos
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100 gr de chocolat au lait praliné
- 5 spéculoos
- 1/2 sachet de levure
Préparation:
- Préchauffer votre four à 160°C.
- Faire fondre le beurre et pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre dans un bol.
- Ajouter ensuite la farine, puis le beurre refroidi. Quand le mélange est parfaitement homogène, ajouter la poudre de noisettes et la vanille.
- Verser ensuite cette préparation en plusieurs fois sur la pâte à tartiner speculoos tout en remuant.
- Dans un moule en silicone, verser la pâte sur environ 3 cm d'épaisseur, poser ensuite les morceaux de chocolat et les speculoos qui auront été préalablement concassés. Verser ensuite à nouveau de la pâte.
- Enfourner le tout 35 minutes.
Publicité
Commentaires
Z