750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marion's cooking
Marion's cooking
Archives
Derniers commentaires
24 novembre 2011

Le cake praliné au speculoos

sublime-cake-praline-speculoos-L-QjU1dx

Tous les amoureux du speculoos seront séduit par cette recette délicieuse que j'ai déniché dans un ouvrage de Christophe Felder dédié entièrement à ce petit gâteau délicieux dont on ne peut se passer ! Vous pourrez m'en donner des nouvelles, un vrai délice pour les papilles !

Ingrédients:

  • 150 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 20 gr de poudre de noisettes
  • 50 gr de pâte à tartiner speculoos
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 100 gr de chocolat au lait praliné
  • 5 spéculoos
  • 1/2 sachet de levure

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 160°C.
  2. Faire fondre le beurre et pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre dans un bol.
  3. Ajouter ensuite la farine, puis le beurre refroidi. Quand le mélange est parfaitement homogène, ajouter la poudre de noisettes et la vanille.
  4. Verser ensuite cette préparation en plusieurs fois sur la pâte à tartiner speculoos tout en remuant.
  5. Dans un moule en silicone, verser la pâte sur environ 3 cm d'épaisseur, poser ensuite les morceaux de chocolat et les speculoos qui auront été préalablement concassés. Verser ensuite à nouveau de la pâte.
  6. Enfourner le tout 35 minutes.
Publicité
Commentaires
Z
Il faudra impérativement que tu me fasses découvrir ce gâteau. Mais j'ai peur que cela soit un peu lourd non ? Un jour au Waffle factory, je me suis fais un peu avoir avec les speculoos ...
Marion's cooking
Publicité
Publicité