spiced_chocolate_cake

Et oui, impossible de faire l'impasse sur le classique mais incontournable gâteau au chocolat ! Je vous présente ainsi une de mes recettes qui pourra vous servir pour toutes les occasions ! Alors à vos tabliers !

Ingrédients:

  • 200 gr de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de sucre dont 50 gr de sucre de canne
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat au micro ondes (ajouter un peu d'eau pour que le mélange soit parfaitement homogène)
  3. Ajouter le beurre préalablement fondu
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la levure puis la farine
  5. Verser le chocolat fondu, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  6. Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner environ 25 minutes (adapter le temps de cuisson suivant si vous le souhaiter plus ou moins fondant)