24 novembre 2011
le fameux gâteau au chocolat
Et oui, impossible de faire l'impasse sur le classique mais incontournable gâteau au chocolat ! Je vous présente ainsi une de mes recettes qui pourra vous servir pour toutes les occasions ! Alors à vos tabliers !
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 gr de beurre
- 150 gr de sucre dont 50 gr de sucre de canne
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au micro ondes (ajouter un peu d'eau pour que le mélange soit parfaitement homogène)
- Ajouter le beurre préalablement fondu
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la levure puis la farine
- Verser le chocolat fondu, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner environ 25 minutes (adapter le temps de cuisson suivant si vous le souhaiter plus ou moins fondant)
Publicité
Commentaires